当店では、栄養価に優れた馬肉を「もっと身近に安価で美味しく」味わっていただくことをコンセプトに、創意工夫を凝らした様々な馬肉料理をご提供しています。
現在は、最高品質のサーロインのみを使用してじっくりとローストした看板商である「特選ローストホース」のほか、ひとつひとつを丁寧な手ごねで仕上げた「手作り馬肉ハンバーグ」も販売中です。
また、プリプリで甘み豊かな北海道産の牛モツと当店オリジナルの風味豊かなスープをセットにした「道産牛モツ鍋セット」も販売するなど、幅広い視野と独自の発想を持って、馬肉だけにとらわれることのない魅力的なメニューの開発にも取り組んでいます。
当店5つのこだわり
①北海道の人気居酒屋による監修
当店で販売している商品は、すべて北海道の人気居酒屋「西郷酒盛」と「1BARIKI」による共同監修の元で開発しています。
両店とも、長年にわたって熊本県産の質の高い馬肉を使用した「馬刺し」を看板メニューにするなど、馬肉と馬肉料理を知り尽くしたスペシャリストです。
②徹底した品質管理
調理済みの商品とはいえ、お肉のお届けとなりますから衛生面を心配されるお客様はたくさんいらっしゃいます。
ですが、当店では何よりもお肉の鮮度と安全性を最重視しているため、細心の注意を払って徹底した管理のもとで保存しています。お届けするのは厳しい品質管理基準をクリアした鮮度の高いお肉ですので、衛生面の問題は一切ございません。
③自然解凍するだけの簡単準備
旨味を逃さないよう、料理は出来上がり直後に急速冷凍を施します。
お届けの際は、小分けにしたお肉を真空パックに詰めて発送。ご家庭での特別な調理や切り分ける必要はなく、流水で1時間ほど解凍するだけでお召し上がりいただけます。
④他店様の馬刺しよりも安値でご提供
「馬刺し」は最もよく知られる馬肉料理のひとつですが、ネットショッピングなどを経由して購入するには少々値が張る傾向にあります。
対して当店の「特選ローストホース」は、最高品質のサーロインを使用しながらも、調達コストを徹底的に削減できたことで、他店様が販売する馬刺しよりも安値でのご提供が可能になっています。
⑤自慢のサブメニュー
当店の看板メニューは「特選ローストホース」ですが、その他にも「手作り馬肉ハンバーグ」と「道産牛モツ鍋セット」の2種類のサブメニューをご用意しております。
どちらも特選ローストホースと同様に、当店の料理人が手間暇をかけた自慢の逸品ですので、こちらも併せてご賞味ください。
⑥多様な決済方法を導入
決済方法には、スムーズな決済が可能なクレジットカード決済や各種携帯キャリア決済のほか、銀行振込やコンビニ後払いサービスも導入しております。
お客様のご事情やご都合に合わせてお選びいただけます。